Impor kontak Hp menggunakan google mail Windows Phone 8.1

Windows Phone, Sesuatu yang kurang populer ditahun 2017. Tapi saya masih setia menggunakan handphone jenis ini hehe :). Singkat cerita kemarin iseng pengen cobain impor dari kontak gmail menggunakan email sewaktu saya menggunakan android, sempat stress karena ga nemu caranya giliran nemu kok juga masih ga bisa arghh… ūüôĀ kebayang ga sih, lagi butuh & lagi pengen banget Whatapps ke No temen-temen tapi masukin satu persatu ke kontak HP ? ogah banget khan …

Beruntung saya tipikal tidak mudah menyerah, dengan segenap tekad yang bulat akhirnya sayapun berhasil mengimpor kontak tersebut dari akun gmail saya :P, beruntunglah pengguna Windows Phone yang membaca blog ngasal ripiw ini. Cekidot langsung aja Step By Step-nya jangan lupa siyapin kopi panas  :

Step ke -1 : Harus punya Windows Phone

Step ke -2 :¬†Perhatikan penampakan Gambar 1 & Gambar 2 berikut, pada home screen silahakan usap ke bawah yang nantinya akan muncul ‘all settings’

Gambar-1---Tampilan-Depan

Gambar 1. Home Screen

Windows Phone

Gambar 2. Pilihan Menu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Step ke -3 : Pilih menu email + Accounts (Gambar 3 )

 

Import Kontak Windows Phone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Step ke -4 : Jika belom ada silahkan login akun email anda (Pilih add Account), Jika sudah ada silahkan pilih mau import dari email yang diinginkan & pilih Sync.

Import Kontak Windows Phone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Step ke-5 : Jika Anda sudah pernah memasukan akun email namun data kontak belom masuk ke HP. Coba logout terlebih dahulu, kemudian ulangi kembali langkah 1 – 5.

Semoga bermanfaat ūüôā

Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *