Floating Market Bandung

Setelah sebelumnya akang ngebahas tentang Farmhouse, kali ini akang bakal bahas tempat wisata di Bandung yang gak kalah ngetrendnya sama si Farmhouse, which is Floating Market yang tempatnya di daerah Lembang, tepatnya ada di belakang Hotel Grand Lembang, Bandung.

Floating Market Bandung ini tempatnya gak jauh sama Farmhouse dan deket sama tempat Tahu Susu “Pom Bensin” yang ada di Bandung atas (pasti arapal lah sama toko tahu ini mah hehehe). Palingan sekitar 10-15 menit kalo berkendara santai mah dan plang penunjuk jalannya pun terbilang cukup jelas buat pergi ke Floating Market ini. Sooooo gak usah pada kuatir nyasar lah hehehehehe.

Tiket masuk Floating Market sekarang harganya 20rebu per orang dan ntar si tiketnya bisa dituker jadi welcome drink gitu di dalem. Minumannya ada macem-macem cuy tinggal pilih sesuai selera bro en sis aja. Tapi inget cuma bisa ngambil satu, gak bisa ambil banyak-banyak hahahahaha.

DCIM100MEDIA

(Bangunan sebelum masuk ke Floating Market)

DCIM100MEDIA

(Langsung disambut Koin Floating Market begitu masuk ke dalem)

Begitu di dalem, suasananya adem bangeeet, banyak pohon dan tanaman hias gitu. Udah gitu banyak banget spot buat ngadem sama foto-foto tapi berhubung waktu itu akang mulai lapar dan terbatasnya waktu buat ngider disana, jadi akang langsung nyari makan sama nyonya.

Naaaaah untuk beli makanan atau minuman atau transaksi apapun di dalem Floating Market ini gak dibolehin make “Uang Keras”, jadi kalian mesti nyari tempat penukaran koin yang bertebaran disana terus kalian tukerin deh uang kalian sesuai dengan kebutuhan kalian.

(Uang / Koin Floating Market)

Untuk harga makanan disini sih ai kata akang mah cukup murah dan menunya banyaaaaakkk banget. Jadi kalo kalian bingung mau makan apa tinggal ngider dulu deh disana sambil liat-liat ada menu apa aja. Yang pasti porsi makanannya lumayan banyak terus rasanya enak-enak saur akang mah. (Punten pisan makanannya ga kefoto, akang sedang lapar soalnya jadi langsung dihantam saja makanannya hahahahahaha).

Beres bikin kenyang si perut, akang sama nyonya muter-muter lagi sebentar. Ada beberapa tempat yang akang lewatin kaya “Kampung Leuit”, terus lewatin Taman Kelinci sama miniatur kereta gitu. Tapi sayangnya akang waktu itu gak masuk ke dalemnya karena terbatasnya waktu akang. Mudah-mudahan nanti bisa eksplore Floating Market ini lebih banyak lagi sama nyonya, aamiin.

Jadiii buat akang teteh semua yang penasaran sama keadaan “Pedesaan” yang adem pisan dan makanan-makanan yang ada disini, sok mangga langsung melipir aja ke Floating Market Bandung ini.

Alamat

Jl. Grand Hotel No. 33 E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Telepon

(022) 2787766

Harga Tiket Masuk

  • Rp. 20,000 / Orang (Tiket masuknya ntar bisa dituker sama Welcome Drink)
  • Rp. 5,000 Parkir Motor
  • Rp. 10,000 Parkir Mobil
Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *