Farmhouse Bandung

Beberapa waktu lalu, akang sama nyonya berkelana ke Bandung dalam rangka menyelesaikan beberapa urusan yang harus diselesaikan. Akang berangkat dari ibukota jam 6 pagi ditemani dengan kemacetan di tol yang lumayan ngeselin (padahal sengaja rada nyubuh biar gak macet banget, eeeeehhh tetep weehh kena macet juga!). Setelah beberapa saat akhirnya keadaan di tol mulai lancar. Sambil bercengkrama gak jelas sama nyonya biar kaki gak bejek gas dalem-dalem (alarm kecepatannya galak pisan euy jadi gak ngebut bawa mobilnya hahahahaha) akhirnya akang menapak di Bandung jam 9 pagi dengan cuaca gerimis kecil waktu itu.

Setelah ngurusin semua urusan yang harus diselesaikan, akhirnya kita berdua berkelana di kota kembang (mumpung di Bandung hahahahaha) lebih tepatnya kita melipir ke Farmhouse yang terletak di daerah Lembang, Bandung. Perjalanan kesini lancar banget karena waktu itu kita kesini pas hari kerja jadi gak ada kemacetan parah. Tiket masuk ke Farmhouse ini harganya 20rebu per orang dan ntar si tiketnya tuh bisa kita tuker jadi Susu atau Sosis di dalem. Beres parkir, akang sama nyonya langsung nuker tiket masuk ke stand penukaran disana dan waktu itu akang nuker tiketnya sama susu. Rasanya asli dah seger en MANTEP BANGET cuuuy mana banyak pula susunya!

IMG_20160426_111722

(Tiket masuk Farmhouse)

IMG_20160426_111818

(Susu Farmhouse, sedep banget rasanya sumpah!!)

Ternyata begitu masuk, suasana waktu itu cukup padet padahal hari kerja terus juga ada beberapa rombongan dari luar kota yang lagi melipir juga kesini (weekday aja menurut akang udah padet, apalagi kalo weekend). Tapi alhamdulillahnya cuaca tampaknya lagi berpihak ke para pengunjung Farmhouse soalnya waktu itu gerimisnya udah berenti, mataharinya gak terlalu nyenget banget terus lagi banyak angin menyejukan juga hehehehe.

First impression akang sih tempatnya bersih banget dan bener-bener photogenic. Jadi akang sih gak aneh kalo nyonya banyak foto-foto disana hahahahaha. Farmhouse Bandung ini terkenal banget sama rumah The Hobbitnya jadi gak heran kalo pengunjung yang dateng kesini mesti sabar gantian foto soalnya banyaak bangeeeet yang popotoan disana.

13087402_10201743419903668_7970269122093551772_n

(Didepan rumah Hobbit)

Disana juga ada stand-stand yang jualan makanan, cemilan sama handmade souvenir gitu terus ada restorannya juga tapi waktu itu akang gak sempet buat nyoba makanan di restorannya. Dengan tempat yang menurut akang cukup luas, harusnya sih banyak tempat istirahatnya juga tapi sayang disana tempat istirahat macem kursi-kursi taman gitu gak terlalu banyak.

Sooooooo buat yang penasaran banget sama keindahan Farmhouse mangga diliat kumpulan foto-foto Farmhouse disini atau sok langsung melipir ke Farmhouse ini.

Lokasi / Alamat

Farm House Bandung (Dipinggir jalan ada tulisan “Farmhouse Susu Lembang”)
Jln. Raya Lembang No. 108 Lembang, Bandung
Telp. 022-82782400

Jam Operasional

Setiap Hari 09.00 – 21.00 WIB

Harga Tiket Masuk

  • Rp. 20,000 / Orang (Tiket masuknya ntar dituker Susu Murni atau Sosis Bakar)
  • Rp. 5,000 Parkir Motor
  • Rp. 10,000 Parkir Mobil
Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *