Dream Theater: The Astonishing

Buat kalian para penggemar rock, siapa sih yang gatau Dream Theater? Kalo gatau juga gak apa-apa, moal ngambek da akang mah kalem weh kalem hehehe. Kalo belum pada tau, akang coba kasitau sedikit tentang band ini yang akang tau (punten kalo ada kesalahan data nyak hehehe). Dream Theater tuh band dengan aliran progressive rock asal Amrik yang berdiri dari taun 1985 (Band ini awalnya bernama Majesty seinget akang).

Nah formasi band yang sekarang diisi akang John Petrucci dengan posisi tukang genjreng gitar, kemudian pemain organnya (njir organ, kaya dangdutan aja hahahaha) ada Jordan Rudess, terus tukang betot bass sama drummernya diisi John Myung en Mike Mangini. Yang terakhir ada James LaBrie sebagai vokalisnya.

Neeeext! Beberapa waktu kebelakang, Dream Theater baru aja launching album terbaru mereka melalui label Roadrunner Record. Daaaaaaaannn di tulisan ini akang bakal ngereview album terbaru dari salah satu band progressive rock paling sukses di dunia ini, which is The Astonishing.

Jadi di album Dream Theater kali ini keseluruhan lirik lagunya ditulis oleh sang pemain gitar John Petrucci, yang juga sekaligus jadi komposer barengan sama kang Jordan Rudess. Album The Astonishing ini kebagi jadi dua bagian, yaitu Act 1 dan Act 2. Total ada 34 lagu di dalam album, 20 lagu untuk Act 1 dan 14 lagu untuk Act 2 dengan total waktu durasi selama 2 JAM 10 MENIT LEBIH CUUYYY!! (Ini 1 album loh, 1 ALBUM!). Dan setelah akang cari-cari referensi, album ini menceritakan tentang dunia dystopia di masa depan yang suram. (monggo browsing lebih lanjut kalo mau tau dystopia tuh apa).

En berikut list lagu di album The Astonishing :

Act 1

  1. 1:10 “Descent of the NOMACS” (instrumental)
  2. 4:50 “Dystopian Overture” (instrumental)
  3. 4:00 “The Gift of Music”
  4. 1:52 “The Answer”
  5. 4:39 “A Better Life”
  6. 3:28 “Lord Nafaryus”
  7. 4:13 “A Savior in the Square”
  8. 4:19 “When Your Time Has Come”
  9. 5:00 “Act of Faythe”
  10. 3:44 “Three Days”
  11. 0:27 “The Hovering Sojourn” (instrumental)
  12. 5:11 “Brother, Can You Hear Me?”
  13. 5:49 “A Life Left Behind”
  14. 6:01 “Ravenskill”
  15. 4:32 “Chosen”
  16. 4:19 “A Tempting Offer”
  17. 0:47 “Digital Discord” (instrumental)
  18. 4:13 “The X Aspect”
  19. 7:40 “A New Beginning”
  20. 3:35 “The Road to Revolution”

Total Waktu: 79:49

Act 2

  1. 2:20 “2285 Entr’acte” (instrumental)
  2. 6:11 “Moment of Betrayal”
  3. 4:19 “Heaven’s Cove”
  4. 3:54 “Begin Again”
  5. 5:09 “The Path That Divides”
  6. 1:03 “Machine Chatter” (instrumental)
  7. 2:58 “The Walking Shadow”
  8. 3:44 “My Last Farewell”
  9. 4:13 “Losing Faythe”
  10. 1:37 “Whispers on the Wind”
  11. 3:38 “Hymn of a Thousand Voices”
  12. 4:12 “Our New World”
  13. 1:25 “Power Down” (instrumental)
  14. 5:51 “Astonishing”

Total Waktu: 50:34

Share this :
Comments
  1. Dwighter Parker
    • admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *