Curry House CoCo Ichibanya Grand Indonesia

Sebelumnya akang mau mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi akang teteh semua yang sedang menjalankannya. Semoga Allah memberikan berkahnya di bulan yang suci ini, aamiin.

Di bulan Ramadhan ini, pasti bakal ada undangan buat “bukber” atau buka bersama, baik sama temen kantor, temen kuliah, temen waktu SMA, SMP, SD, dan kerabat lainnya lah pokonya mah hehehe. Kemudian berkenaan dengan itu (setdaaahhh mong apa siiihh hahahaha) akang bakal ngasih satu rekomendasi tempat yang bisa bro en sis kunjungin buat berbuka puasa.

Curry House CoCo Ichibanya, ini tempat yang akang maksud tadi. Curry House CoCo Ichibanya ini ada di Grand Indonesia, lebih tepatnya ada di West Mall Lantai 3A. FYI aja kalo CoCo Ichibanya ini merupakan salah satu restoran kari yang paling terkenal di Jepang sana dan cabangnya pun udah tersebar di beberapa negara kaya Amerika, Thailand, Singapura, Korea Selatan, dll.

Lanjuuutt. Untuk tempatnya sendiri sih suasananya nyaman, terus lagu yang diputer pun enak-enak menurut pendengaran kuping akang mah jadi bisa dibilang bikin betah lah untuk menikmati makanan disini. Terus pelayan di CoCo Ichibanya ini pun ramah dan nyambut banget pengunjung yang dateng kesini. Itu first impression akang buat tempat ini.

Neeeext. Makanan di CoCo Ichibanya berkisar dari 50rebu sampe 90rebu. Makanan disini yang pasti banyak menu kari (namanya juga restoran kari hehehehe) dan banyak variannya. Waktu itu akang (sama nyonya juga sih hahahahaha) mesen Beef Omelette Curry sama Fried Chicken Omelette Curry beserta Ice Tea dan Milk Ice Tea. Oiya, menu-menu Omelette disini sih emang direkomendasiin sama pelayannya waktu akang coba tanya-tanya.

IMG_1233

(Fried Chicken Omelette Curry en Ice Tea)

IMG_1234

(Beef Omelette Curry en Ice Milk Tea)

Waktu penyajian makanannya pun terbilang cepet kata akang mah. Walaupun cepet, tapi makanannya fresh banget deehh. Terus masalah karinya, kari di CoCo ini kentel banget dan yang pasti enak menurut lidah akang mah. Udah gitu karinya pun gak terlalu panas jadi gak perlu nunggu karinya agak dingin dulu baru dimakan. Begitu makanan datang, kalian bisa langsung makan. Itu nilai Plus kata akang mah.

Daaaaaan buat kalian para penggila makanan pedas dan penggila makan, kari di CoCo Ichibanya ini bisa kalian request looohh tingkat kepedasannya. Terus nasinya pun bisa kalian upgrade jadi lebih besar. Dan kalian juga bisa nambah Topping buat makanan kalian, ada beberapa pilihan topping kaya telur, jamur, daging, dll. Mantep banget daaaaah restoran kari yang satu ini.

Mahal? Tergantung juga gimana pendapat kalian kalo masalah itu mah tapi menurut akang sendiri dengan harga, rasa, dan kuantitas makannya sih worthed banget, asliii. Makanannya banyak banget padahal akang gak upgrade nasi. Itu pun akang kenyang padahal bisa dibilang akang ini penggila makan hahahahaha.

Sooooooo, buat kalian yang mau melipir kesini baik buat makan malam atau mau bukber sama pasangan, keluarga, sahabat dan teman serta kerabat dan kolega mangga cobain makan disini. Kalo akang sendiri sih puas makan disini hehehehe.

Curry House CoCo Ichibanya Grand Indonesia

Alamat     : Grand Indonesia Shopping Town, West Mall Lantai 3A, Jalan MH.Thamrin No.1

Telepon   : (021) 23580960

 

Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *