Belanja Makanan Sehat di Lemonilo

blackmond-cookies

Kali ini aku mau review belanja makanan sehat di @lemonilo, ini bukan pertama kali order di sini sih. Menurut aku belanja di lemonilo cukup lengkap produk – produk naturalnya. Prosesnya juga cepat, aku order dan transaksi pembayaran jam 17.30 rabu kemarin. Kamis sekitar jam 14:00 an sudah sampai dengan selamat. Packagingnya menggunakan kardus, makanya disebut lemonilo box. Hehe. Packagingnya rapih. Untuk produk menggunakan barang pecah belah seperti almond butter yang aku beli dilapisi buble wrap di dalamnya. Kalo menurut aku lebih baik, jika pesanan kita ketika berbelanja di sini dialamatkan ke rumah langsung karena cukup kesulitan membawa box-nya jika diantar ke alamat kantor apalagi tidak membawa kendaraan pribadi karena bentuknya yang box. Saran aku buat lemonilo mungkin bisa disediakan paper bag agar bisa dijinjing dan mudah dibawa kemana-mana.

Aku membeli cemilan-cemilan favorit, Blackmond cookies (ini cepet banget abisnya dimana-mana), popcorn salted caramel dan granola bites produknya east bali cashew 😄

Almond butter dari nuts for nuts ini menurut aku rasanya pas gak manis kayak selai kacang kebanyakan. Dibuat dari dry roasted almonds, sea salt, natural honey dan coconut oil. Makan kacang takut jerawatan? Jangan takut sist, kacang mengandung lemak baik dengan catatan makannya jangan lebay. Justru makanan manis yang banyak mengandung gula dan tinggi karbohidrat-lah yang menyebabkan jerawat. Konsumsi gula yang terlalu banyak akan meningkatkan kadar hormon insulin dalam darah dan akan memicu produksi hormon androgen yang meningkatkan aktivitas kelenjar minyak sehingga akan membuat produksi minyak meningkat dan terjadilah jerawat. Jadi sesungguhnya, konsumsi makanan yang harus dikurangi untuk mencegah timbulnya jerawat adalah makanan yang mengandung kadar gula yang tinggi. Beberapa kacang seperti kacang almond dan kacang mete malah mengandung asam oksalat yang baik untuk merawat kulit dan mencegah jerawat. Mari sarapan roti bakar selai kacang 😄

Sekian reviewnya. Semoga bermanfaat ya. Stay young, stay healthy 😄

#lemonilo #healthysnack #almondbutter ,#eastbalicashew #popcorn #popcornsaltedcaramel #blackmondcookies

Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *